Сербия готова к переговорам о формате присутствия миссии ЕС в Косово

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Сербия готова к переговорам о формате присутствия миссии ЕС в Косово, заявил министр иностранных дел Сербии Вук Еремич журналистам во вторник после выступления перед Советом Безопасности ООН.

"Мы не против Евросоюза, но выступаем против незаконной отправки миссии ЕС в Косово, поскольку юридически она не получила никаких оснований. Однако мы готовы к переговорам об этом", - сказал сербский министр.

Парламент сербского края Косово в одностороннем порядке объявил о независимости 17 февраля. Это решение признали США и многие страны ЕС. Косово с 1999 года находится под управлением ООН. Евросоюз планирует разместить в крае свою миссию взамен ооновской.

Сербский министр заявил, что у него есть основания полагать, что по итогам консультаций, начавшихся сразу после выступления главы МИД Сербии, будет принято заявление председателя СБ ООН.

"В этом документе, как мы надеемся, будет подтверждено действие резолюции СБ ООН 1244 (в которой говорится о территориальной целостности Сербии) и полномочия миссии ООН в Косово", - отметил Вук Еремич, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase