Сербия намерена обжаловать решение о признании независимости Косово

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Сербия намерена обратиться в Международный трибунал в Гааге в случае, если Запад предоставит Косово в следующем месяце статус независимого государства, заявил президент Сербии Борис Тадич.

"Несколько часов назад я выдал инструкции...по срочному обращению в Международный трибунал по вопросу о легитимности признания независимости Косово", - заявил Тадич в интервью национальному телеканалу RTS.

"Если некоторые государства признают за Косово статус независимости, мы можем начать подобные процедуры в судебных органах этих же государств", - добавил сербский президент.

Россия выступает за такое решение косовской проблемы, которое устраивало бы и Приштину, и Белград. По мнению МИД России, одностороннее провозглашение независимости Косово, добивающегося независимости от Сербии, которая, в свою очередь, готова предоставить краю лишь широкую автономию, станет нарушением международного права и вызовет цепную реакцию в мире.

10 декабря истекает 120-дневный мандат "тройки" международных посредников (Россия, США и ЕС), выданный Советом Безопасности ООН на прямые переговоры по статусу Косово, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase