Сербия не станет прибегать к военной силе в отношении Косово

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Сербия не станет прибегать к военной силе в отношении Косово даже в том случае, если провозглашение независимости этого края породит проблемы в сфере безопасности для Балкан. Об этом заявил в опубликованном в четверг интервью газете Financial Times министр иностранных дел Сербии Вук Йереми.

Hанее государственный секретарь в министерстве Сербии по делам Косово и Метохии Душан Пророкович заявил газете The New York Times, что Сербия готова применить силу, чтобы предотвратить признание западными странами сербской провинции Косово в качестве независимого государства.

"В случае самопровозглашения (независимости Косово) этот документ утрачивает свою силу", - заявил Пророкович, имея в виду Кумановское военно-техническое соглашение. "Без Кумановского соглашения наша армия может вернуться без каких-либо правовых ограничений. Она может пересечь границу и идти в Косово куда угодно", - подчеркнул сербский дипломат.

Руководство Косово заявило о намерении в одностороннем порядке провозгласить независимость края от Сербии в том случае, если переговоры с сербским правительством не дадут желаемого в Приштине результата к 10 декабря.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
AVRA DAYS Skolkovo
24 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase