Сербия сожалеет о неспособности СБ ООН решать международные кризисы

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Сербия сожалеет о неспособности СБ ООН вынести решение по косовскому вопросу, заявил посол Сербии в РФ Станимир Вукичевич.

"Хочу выразить сожаление моей страны по поводу того, что СБ ООН оказался не в состоянии вынести решение по такому принципиальному вопросу международных отношений", - сказал он.

Совбез ООН на экстренном заседании в понедельник вечером не смог прийти к согласию по вопросу о статусе Косово, а генсек ООН Пан Ги Мун дал понять, что не намерен инициировать процесс признания незаконным самопровозглашенного суверенитета сербского края Косово, как этого требовали Сербия и Россия. По словам генсека, независимость государств признается государствами, а не секретариатом генсека ООН, и он "не будет говорить, законно или незаконно" "одностороннее" провозглашение 17 февраля независимости края.

"Этот вопрос находится в полной компетенции СБ ООН, и просто невозможно представить, что этот орган не смог вынести решение по такому вопросу, который влияет на безопасность в мире", - заявил посол Сербии в Москве.

"Этот вопрос находится в полной компетенции СБ ООН, и просто невозможно представить, что этот орган не смог вынести решение по такому вопросу, который влияет на безопасность в мире", - продолжил дипломат. "Развитие ситуации показывает, что СБ ООН оказался неспособен влиять на международные кризисы", - сказал он. "Мы считаем неприемлемым самопровозглашение Косово, и мы будем бороться против него. И мы будем стремиться к тому, чтобы это решение было отменено, а независимость была признана незаконной, а Косово и Метохия вновь оказались в Сербии", - добавил он, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase