Сербский политик предлагает отменить въездные визы для россиян

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Председатель экономической комиссии по делам Косово и Метохии правительства Сербии Ненад Попович выдвинул инициативу об отмене въездных виз для граждан России, сообщают белградские СМИ.

"В ближайшие дни я направлю соответствующий документ премьер-министру Сербии Воиславу Коштунице", - заявил Попович. Сербский политик полагает, что отмена въездных виз для граждан РФ должна быть осуществлена в одностороннем порядке.

По его словам, визы для въезда в Сербию требуются только гражданам РФ и еще нескольких стран. "Получается, что россияне для нас - люди второго сорта. К примеру, бизнесмены и туристы из Словении или других стран могут посещать Сербию без виз, а россияне не могут", - сказал он.

По мнению Поповича, визовый режим для граждан России является серьезным препятствием не только для развития двусторонних экономических связей, в том числе для привлечения на сербский рынок капиталов российского среднего и малого бизнеса, но и для поездок в Сербию российских туристов. "Из-за административных барьеров граждане России предпочитают путешествовать в другие страны", - сказал он.

По словам политика, после отмены виз капитал российского среднего и малого бизнеса мог бы придти на сербский рынок недвижимости, в строительство, в туристическую инфраструктуру.

Российские инвестиции в Сербии, начиная с 2000 года, составили около 400 миллионов долларов, что меньше, чем в большинстве соседних балканских стран, отметил Попович. Столь низкий уровень инвестиций со стороны России кроме всего прочего тормозит проникновение сербского капитала на российский рынок, убежден политик, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase