Архив rb.ru

Середина недели в столице будет облачной, с гололедицей

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Середина недели в столице будет облачной, с гололедицей

  В столичном регионе в течение среды ожидается облачная с прояснениями погода, сохранятся условия для гололедицы, наледи, сообщает сайт Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"Местами пройдет небольшой снег. Максимальная температура в Москве будет достигать плюс 1 градуса, по области от минус 3 до 2 градусов тепла", - добавляется в сообщении.
Ветер будет дуть с запада со скоростью 5-10 метров в секунду.

Атмосферное давление над столицей, побившее за последнюю неделю несколько рекордов, будет расти и в середине дня составит 742 мм ртутного столба.

"Сохраняется крайне неблагоприятное сочетание метеопараметров", - отмечают в Гидрометеобюро.

По мнению специалистов, длительный период с низким атмосферным давлением негативно повлиял на самочувствие людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями: вегето-сосудистой дистонией, атеросклерозом головного мозга. А также в это время могут почувствовать недомогание люди, перенесших сосудистые катастрофы - инсульты и инфаркты.

Содержание кислорода в воздухе из-за необычно теплой и влажной погоды снижено, что будет негативным фактором, ухудшающим самочувствие людей с легочной недостаточностью и бронхо-легочными заболеваниями.

"Даже вполне здоровые люди могут испытывать общую слабость, снижение активности, нарушение сна. Кроме того, такая погода угнетающе действует на психику, и у людей с ослабленной нервной системой могут возникать психо-эмоциональные расстройства", - добавляют в Гидрометеобюро, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding