Сергей Батехин избран гендиректором ГМК "Норильский никель"

Расскажите друзьям

  На первом заседании совета директоров ГМК "Норильский никель" заместитель генерального директора ХК "Интеррос" Сергей Батехин назначен на должность гендиректора ГМК, который сменит на этом посту Дениса Морозова.

"Мы голосовали за Ги де Салье как независимого председателя совета директоров и за Дениса Морозова как генерального директора - считаем, что в ситуации, когда 2 представителя ХК "Интеррос" занимают ключевые позиции в компании, на них лежит огромная ответственность за соблюдение интересов всех акционеров, развитие компании и увеличение ее стоимости", - сообщили в UC Rusal, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Глава ХК "Интреррос" Владимир Потанин, набрав наибольшее количество голосов, избран председателем совета ГМК.

Решающее слово в вопросе выбора председателя было за независимыми директорами. Напомним, по итогам собрания акционеров "Норникеля", которое состоялось 30 июня 2008 года, компания Олега Дерипаски UC Rusal (25% плюс одна акция) и "Интеррос" (около 30% акций) получили по три представителя в совете директоров, но контроль над ГМК фактически остался у структуры господина Потанина, поскольку независимый директор Майкл Левитт реально представляет интересы холдинга "Интеррос".

Как ранее писал RB.ru, в совет вошли трое представителей "Интерроса" (Андрей Клишас, Владимир Потанин и управляющий директор "Интерроса" Андрей Бугров), трое - от UC Rusal (Олег Дерипаска, Михаил Прохоров и Александр Булыгин) и трое независимых директоров - Ги де Селье, Хайнц Шиммельбуш и Майкл Левитт, ранее работавший в одной из структур "КМ инвеста".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase