Сергей Богданчиков не явился в суд по делу ЮКОСа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент компании "Роснефть" Сергей Богданчиков сегодня не явился в Хамовнический суд Москвы, где должен был выступить свидетелем по уголовному делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в начале заседания судья Виктор Данилкин сообщил участникам процесса, что свидетель не явился и причина этого ему не известна. После этого в процессе был объявлен небольшой перерыв, после чего судья продолжил рассмотрение дела.

На заседании Ходорковский заявил ходатайство, в котором в очередной раз просил разъяснить отдельные пункты предъявленного обвинения. Это ходатайство было отклонено. Судья отметил, что прокуроры не отказывались от ранее предъявленных обвинений.

Напомним, дело ЮКОСа - одно из самых громких в России за последние годы. Российские власти обвинили руководство компании в целом ряде экономических преступлений. Впоследствии ЮКОС обанкротился, а его активы отошли государственной "Роснефти". Многие на Западе до сих пор считают "дело ЮКОСа" политически мотивированным, однако российские власти это категорически опровергают.

В конце июня этот судебный процесс в качестве свидетелей посетили глава Минпромторга Виктор Христенко и председатель правления "Сбербанка" Герман Греф, заявившие, что им ничего не известно о похищении нефти, инкриминируемом подсудимым.



Комментарии

  • Игорь Андреев 08:50, 22.07.2010
    0
    его помощник сечин мог бы явиться.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase