Сергей Хачатуров назначен исполнительным директором "Росгосстраха"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Вторым человеком в "Росгосстрахе" стал Сергей Хачатуров. Он назначен исполнительным директором вместо Геннадия Гальперина.

Геннадий Гальперин пришел в "Росгосстрах" вместе с новой командой менеджеров в 2002 году. До этого он возглавлял компанию "Мегатрастойл", которую Рубен Варданян в 2001 году называл одним из инвесторов, купивших 49% акций "Росгосстраха" на приватизационном аукционе. В компании Гальперин курировал финансы и развитие регионального бизнеса, говорит вице-президент "Росгосстраха" Андрей Батурин.

Прошлой зимой Гальперин засобирался из "Росгосстраха", он устал и несколько месяцев решал, заниматься ли дальше страхованием, рассказал один из топ-менеджеров "Росгосстраха". По его словам, Гальперин до середины января ушел в отпуск, из которого не вернется в компанию. Гальперин может перейти на работу в одну из родственных "Росгосстраху" компаний, уточняет другой топ-менеджер страховщика.

Новым исполнительным директором стал Сергей Хачатуров, руководивший в компании департаментом урегулирования убытков, подтвердил Батурин. Судьбу Гальперина он комментировать не стал. Связаться с Гальпериным и Сергеем Хачатуровым не удалось.

Председатель совета директоров Страхового дома ВСК Сергей Цикалюк, знакомый с Гальпериным, считает одной из его заслуг выстраивание в "Росгосстрахе" операционной структуры, в частности, по работе с регионами. Должность исполнительного директора в "Росгосстрахе" - работа, требующая хороших управленческих навыков, говорит гендиректор "Альфастрахования" Владимир Скворцов, который вспоминает, что Гальперин за многое отвечал в компании. Если этих навыков у Сергея Хачатурова нет, это минус для "Росгосстраха", уверен Скворцов, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase