Сергей Иванов: Космос остается одним из приоритетов национальной политики России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Космос остается одним из приоритетов российской национальной политики. Об этом сегодня заявил первый заместитель председателя правительства России Сергей Иванов, выступая на торжественном собрании, посвященной 50-летию запуска первого искусственного спутника Земли и Дню космических войск России, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По его словам, государство обеспечивает сбалансированное и достаточное финансирование космической деятельности. В рамках федеральной космической программы на 2006-2015 годы решается широкий круг задач, нацеленных на повышение научного и экономического потенциала России. Успешно выполняются федеральные целевые программы "ГЛОНАСС" и "Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы".

Также Иванов особо отметил, что "для современной России, как и для других мировых держав космонавтика - это предмет национальной гордости". Освоение и использование околоземного пространства стало серьезным ресурсом развития страны, реального повышения качества жизни, отметил Иванов. "Космические технологии все активнее внедряются в повседневную деятельность и быт". "Мы уже не можем обойтись без спутникового телевидения и связи, цифровой картографии и навигационных систем".

По словам Иванова, сегодня особое значение придается развитию международного сотрудничества в космической сфере. "При этом Россия последовательно выступает за исключительно мирную направленность космических исследований, ни при каких обстоятельствах нельзя рассматривать космос как пространство военно-политического соперничества, он может рассматриваться только как арена мирового партнерства, основанного на доверии, трезвом расчете, четком понимании и уважении интересов всех его участников".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase