Сергей Иванов обещает завершить сооружение всех мостов-долгостроев за два года

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Через два года в России будут достроены все мосты, сооружение которых началось еще при советской власти, сообщил в воскресенье первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"В России в этом году мы сдали шесть крупных мостов, а до конца 2009 года планируем построить еще 13 и завершить, наконец, весь долгострой, который остался у нас еще со времен Советского Союза", - сказал Иванов на церемонии открытия нового моста через реку Вятка в Кировской области.

"Наконец-то появился хороший современный мост, который позволит жителям этого региона свободно общаться друг с другом", - сказал Иванов, выступая на митинге.
Он отметил, что, согласно планам, через этот мост ежегодно будет проходить более 1 миллиона тонн груза.

Иванов поблагодарил строителей, которые завершили сооружение моста на год раньше, тем самым удешевив строительство.

В церемонии открытия также участвовали полпред президента в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов, губернатор Кировской области Николай Шаклеин, президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

"Мост пяти регионов" будет соединять Татарстан, Удмуртию, Кировскую область, а также примет транспортные потоки в Нижегородскую область и Пермский край. В перспективе к 2020 году мост сможет служить связующим звеном сразу на нескольких транспортных направлениях, в том числе Казань-Ижевск, Елабуга-Киров, Киров-Пермь, Казань-Пермь. Пропускная способность сооружения составит 3,5 тыс. автомобилей в сутки.

Новый четырехполосный мост через Вятку длиною 1227 метров строили пять лет. Его стоимость - 1,786 млрд рублей, из них около 1,4 млрд рублей выделены из федерального бюджета.

Это уже третий крупный мост, по которому открывается движение в последние три месяца. В октябре был введен в строй автопереход в Иркутске через Ангару, в ноябре - в Калуге через Оку, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase