Сергей Иванов призвал регионы сокращать расходы на госаппарат

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

На федеральном уровне расходы на содержание госаппарата в текущем году были сокращены на 30%. Об этом на совещании по межбюджетным отношениям с главами субъектов Приволжского федерального округа заявил вице-премьер Сергей Иванов. По его словам, в 2010 планируется сократить их еще на 15%. В то же время, посетовал С.Иванов, в ряде регионов рост расходов на содержание госаппарата достигает 25%.

При этом он добавил, что некоторые регионы сокращают расходы. "Никто не пытается диктовать регионам, как им правильно выполнять собственные полномочия и какие приоритеты выбирать, но правительство вправе увязывать объемы выделяемой территориям финансовой помощи с показателями эффективности их деятельности", - заявил С.Иванов. Но Минфин, по словам вице-премьера, будет сокращать дополнительную поддержку регионов с непомерно большими расходами.

Причем С.Иванов призвал сокращать расходы с умом и не за счет выполнения социальных обязательств. "Необходимо более эффективно заниматься реструктуризацией бюджетной сети, избавляться, иногда безжалостно, от лишних или неэффективных учреждений, "контор" так называемых", - подчеркнул С.Иванов. Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу