Сергей Иванов: Россия завоевывает лидирующие позиции в мире по добыче угля

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Россия уверенно возвращается на лидирующие позиции в мире по добыче угля. Об этом заявил первый заместитель председателя правительства России Сергей Иванов, открывая торжественное собрание, посвященное Дню шахтера в Кемерово, передает "Интерфакс".

По его словам, сейчас в России модернизируется действующее производство и строятся новые шахты, оснащенные самой передовой техникой. Производительность труда в отрасли достигла рекордного уровня - 180 тонн на одного рабочего в месяц.

По словам Иванова, в советское время об этом "мы мечтать не могли". Иванов особо подчеркнул, что угольная промышленность является базовой отраслью в экономике, и эта отрасль "вновь на подъеме".

Иванов особо отметил, что в числе приоритетных задач "не только освоение новых технологий и наращивание объемов добычи, но и укрепление социальной базы шахтерских городов". К концу 2010 г будет завершена реструктуризация угольной промышленности, что позволит переселить из ветхого и аварийного жилья более 17 тыс семей. В этот же период будет реконструировано и заменено около 250 объектов социальной инфраструктуры.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
НеФорум блогеров
11 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase