Сергей Иванов: транспортная инфраструктура будет приоритетом РФ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Государство будет уделять приоритетное внимание строительству транспортной инфраструктуры, заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Он отметил, что без строительства мостов, портов, аэропортов россияне не будут чувствовать себя комфортно.

Открытый в Калуге мост связал право- и левобережную части города. Кроме того, он обеспечивает движение транзитного транспорта по федеральной автодороге М-3 "Украина".
Иванов напомнил, что этот мост был возведен всего за один год, и назвал его стратегическим.

Первый вице-премьер сообщил, что руководство Федерального агентства по дорожному строительству пообещало ему, что реконструкция старого моста будет проведена также быстро.

Стоимость строительства нового моста 1,559 миллиарда рублей. Старый двухполосный мост, построенный в 1965 году, сейчас находится на реконструкции, которую планируется завершить в октябре 2008 года. Общая стоимость строительства старого и ремонта нового переходов составляет 3,383 миллиарда рублей.

Иванов также напомнил, что решение о выделении средств для достройки 12 мостов-долгостроев было принято в 2004 году. С тех пор в строй было введено десять мостов, и еще два - в Ульяновске и Волгограде - будут построены к концу 2009 года.

В свою очередь губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отметил, что строительство нового моста и реконструкция старого будут способствовать развитию экономики региона и города. В частности, в правобережной части Калуги планируется ввести в строй около миллиона квадратных метров жилья, а численность всего города в течение ближайших лет должна практически удвоиться и составить 650 тысяч человек, передает РИА Новости.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase