Сергей Калашников покинул пост председателя социального страхования

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Председатель Фонда социального страхования (ФСС) Сергей Калашников покинул этот пост, не проработав на нем и двух лет.

Калашников, в прошлом министр труда и социального развития, уволился из ФСС по собственному желанию, сообщает сайт правительства.

Перед приходом в этот государственный внебюджетный фонд в марте 2008 года Калашников несколько лет руководил социальным департаментом в аппарате правительства.
Распоряжение правительства РФ было выпущено 29 января.

Как отмечается на сайте ФСС, Калашников родился 3 июля 1951 года в городе Акмолинске (Казахстан). Окончил факультет психологии Ленинградского государственного университета в 1975 году, аспирантуру Института психологии АН СССР (1979), академию народного хозяйства при СМ СССР по специальности - экономика (1988), Дипломатическую академию при МИД России (1997).

Является действительным государственным советником РФ первого класса, заслуженным экономистом РФ. Кандидат психологических наук, доктор экономических наук, профессор. Автор более 80 научных работ, в том числе 18 монографий и двух учебников для вузов.

В 1993-1998 годах был председателем комитета Госдумы по труду и социальной политике, в 1994-1998 годах возглавлял постоянную комиссию по соцполитике и правам человека Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ. С сентября 1998 года по май 2000 года - министр труда и социального развития РФ. По октябрь 2003-го был заместителем госсекретаря - членом постоянного комитета Союзного государства. С ноября 2003 года по март 2008 года - начальник департамента соцразвития, директор департамента соцразвития и охраны окружающей среды правительства РФ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase