Сергей Кудряшов может перейти из "Роснефти" в Минэнерго

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Роснефть" готовится покинуть вице-президент по добыче Сергей Кудряшов. Его новым местом работы может стать Минэнерго. О том, что Кудряшов уходит из "Роснефти", "Ведомостям" рассказали сотрудник аппарата правительства и источник, близкий к руководству "Роснефти". По словам обоих, менеджер уходит на повышение: он займет пост замминистра энергетики и будет отвечать в этой должности за нефтяную отрасль.

"Постановление о назначении уже в работе", - говорит один из собеседников "Ведомостей". Представитель премьера Дмитрий Песков и пресс-секретарь Минэнерго от комментариев отказались. Не стал комментировать эту информацию и представитель "Роснефти" Николай Манвелов, связаться с самим Кудряшовым вчера не удалось.

Кудряшов пришел в "Роснефть" в 2005 году, сразу после покупки госкомпанией "Юганскнефтегаза". Крупнейшей "дочкой" "ЮКОСа" Кудряшов управлял с 2003 года, одновременно занимая должность вице-президента ЗАО "ЮКОС ЭП" (дивизион "ЮКОСа" по разведке и добыче). До этого он в разных должностях трудился сначала в "Нижневартовскнефтегазе", затем в "Томскнефти.

41-летний Кудряшов - единственный первый вице-президент "Роснефти", возглавляет производственный блок компании и отвечает непосредственно за добычу. На должность замминистра Кудряшова рекомендовал вице-премьер Игорь Сечин, который возглавляет совет директоров "Роснефти" с 2004 года, говорят источники "Ведомостей".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase