Архив rb.ru

Сергей Лавров: Формат СНГ востребован

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Взаимодействие бывших республик Советского Союза в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ) остается актуальным в современных условиях, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в пятницу журналистам в Москве.

Сергей Лавров: Формат СНГ востребован


"Процессы реформирования СНГ, которые проходят в последние два-три года, ясно показали участникам Содружества, что этот формат востребован не только в качестве уникальной площадки встреч глав государств и правительств, но и в качестве реализации конкретных, совершенно практических проектов", - сказал Лавров, который участвует в заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ.

Он напомнил, что на саммите СНГ в Душанбе в октябре прошлого года была принята концепция дальнейшего развития Содружества. По словам министра, в пятницу участники заседания СМИД СНГ подробно рассмотрели план реализации этой концепции.

"Заверяю вас, это документ открытый и предельно конкретный", - сказал Лавров, обращаясь к журналистам.

По мнению главы МИД РФ, увеличение доли конкретных проектов в деятельности СНГ способствует его эффективности.

"Повышение предметности в деятельности Содружества, а именно об этом договорились главы государств, стало важнейшим фактором востребованности этого формата (СНГ), и прежде всего, в экономической, гуманитарной и социальной сферах", - заключил Лавров, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter