Сергей Лавров начинает ряд международных дипломатических встреч в Германии

Расскажите друзьям

Глава МИД РФ Сергей Лавров начинает ряд международных дипломатических встреч в Германии. Сегодня он отбывает в Берлин, где состоится очередное заседание ближневосточной "четверки". В Потсдаме Лавров примет участие в министерском совещании "большой восьмерки" (G8).

Министры обсудят подготовку к саммиту, также ключевые мировые проблемы - ядерную проблему Корейского полуострова, ситуацию в Иране, Косово, на Ближнем Востоке, в Судане и Афганистане. "Четверка" международных посредников по Ближнему Востоку (Россия, США, ЕС и ООН) соберется в Берлине. Планируется, что в переговорах будут участвовать министры иностранных дел России, Германии, госсекретарь США и генеральный секретарь ООН.

По словам Лаврова, окончательное урегулирование ближневосточного кризиса означает освобождение оккупированных территорий, признание Израиля и решение проблемы беженцев. На встрече "квартета" в Шарм-эш-Шейхе, напомнил министр, "важным результатом стала договоренность о регулярных встречах в формате "четверка посредников плюс арабские страны".

Кроме того, в рамках двухдневного визита Лаврова в Германию запланирована его встреча с главой МИД Франции Бернаром Кушнером.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase