Сергей Миронов предложил создать льготную ипотеку для работающих на стройках

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Большая часть временных рабочих мест, создаваемых в рамках программы антикризисных мер, могла бы быть организована в сфере жилищного строительства, софинансируемого государством, и стимулом идти на такие работы могла бы стать льготная ипотека, считает спикер Совета Федерации Сергей Миронов. В интервью РИА Новости в четверг он напомнил, что программа предусматривает организацию общественных работ в качестве антикризисных мер поддержки занятости. Предполагается, что будет создано 982 тысячи временных рабочих мест.

"Для участников работ в сфере жилищного строительства, софинансируемого государством, стимулом могла бы стать льготная ипотека", - сказал Миронов. Он добавил, что такая схема может не понравиться крупным застройщикам, потому что оставит "за скобками проекта привычную им маржу". "Но государство и без того щедро помогло некоторым из них", - считает спикер.

Говоря о подготовленном правительством проекте программы антикризисных действий, Миронов назвал эти меры "весьма скромными" на фоне реального масштаба проблем. По его словам, правительственные программы профессиональной переподготовки, выплаты на "предпринимательскую инициативу" и адресная помощь при переезде на новое место работы охватывают не более 3,6% армии безработных. По мнению Миронова, под эту программу должны подпадать не менее 10% безработных, в первую очередь, лица, обремененные кредитами, и главы многодетных семей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase