Архив rb.ru

Сергей Миронов снова хочет увеличить майские праздники за счет новогодних

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Глава Совета Федерации Сергей Миронов в очередной раз внес в Госдуму законопроект, предлагающий на день увеличить майские каникулы за счет новогодних, сообщает официальный сайт нижней палаты.

Сергей Миронов снова хочет увеличить майские праздники за счет новогодних

По мнению С.Миронова, нужно объявить нерабочими праздничными днями 1, 2 ,3 и 4 января, а 5 января сделать рабочим днем, сократив, таким образом, новогодние каникулы. Вместо 5 января праздничным нерабочим днем предлагается объявить 2 мая. Таким образом, считает спикер верхней палаты, "в весенний период, когда российские граждане традиционно проводят время на дачных участках, появляется дополнительный день для отдыха /вместе с 1 мая/", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Это уже не первая попытка С.Миронова изменить праздничный календарь россиян. Помимо объявления выходным днем 2 мая за счет 5 января с неизменным аргументом в пользу необходимости именно "дополнительного весеннего отдыха для здоровья граждан", он также предлагал сделать праздничным 31 декабря. "Все равно 31 декабря на работе никто практически не работает, а тоже отмечает наступающий Новый год", - пояснял С.Миронов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter