Архив rb.ru

Сергей Митрохин подаст жалобу на столичный Генплан в Мосгорсуд

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Сергей Митрохин подаст жалобу на столичный Генплан в Мосгорсуд

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин в понедельник, 7 июня, намерен подать в Мосгорсуд заявление, оспаривающее Генплан развития Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу партии. "Заключение государственной экспертизы было подписано 22 декабря 2009 года - через месяц после внесения проекта в Мосгордуму. Одного этого факта достаточно для отмены, но в заявлении мы указываем на целый ряд нарушений процедуры", - цитирует пресс-служба слова Митрохина.

В сообщении отмечается также, что лидер "Яблока" убежден, что после вступления Генплана в силу начнется новая волна точечной застройки, вырубки парков и скверов.

Мосгордума 5 мая приняла Генплан развития столицы до 2025 года, несмотря на протесты общественности и просьбы Общественной палаты РФ отложить его принятие и доработать план в соответствии с интересами жителей и насущными проблемами города. 28 мая его утвердил мэр столицы Юрий Лужков. Для вступления в силу документ должен быть официально опубликован.

Как ранее сообщил РИА Новости источник в столичной мэрии, ожидается, что Генплан будет опубликован 3 июня в журнале "Вестнике мэра и правительства Москвы" и через десять дней после публикации вступит в силу.

По словам источника, работы по официальному опубликованию закона "О Генеральном плане города Москвы" в журнале и распространению его тиража обойдутся Москве в 3,585 миллиона рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В Москве ликвидировано движение "СтопХам"
  2. 2 Суд приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы
  3. 3 Суд вынес обвинительный приговор летчице Надежде Савченко
  4. 4 Савченко заявила о готовности стать президентом Украины
  5. 5 У няни-убийцы были сообщники и подстрекатели, считают следователи
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше