Сергей Полонский прогнозирует резкий взлет цен на недвижимость уже этой осенью

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Основной владелец Mirax Group Сергей Полонский прогнозирует резкий взлет цен на недвижимость уже этой осенью, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление бизнесмена в кулуарах Петербургского экономического форума. Цена на недвижимость могут взлететь до уровней, превышающих предкризисные, из-за избытка рублевой и долларовой массы на рынке, говорит он. «Я думаю это будет осенью, когда Барак Обама завершит дью-дилидженс корпорации под названием «Америка», - добавил он.

Заявление последовало спустя два дня после сенсационного заявления директора управления финансирования строительных проектов Сбербанка Алексея Чувина на конференции Института Адама Смита «Недвижимость в России». Он заявил, что осенью из-за эффекта накопленной просрочки наступит банковский кризис, а нехватка ликвидности вынудит девелоперов начать массовую распродажу. А вчера Сбербанк заявил, что Чувин отправлен в отставку. Свое действие банк мотивировал тем, что бывший топ-менеджер не был уполномочен делать заявления от имени Сбербанка. А приведенные им данные не соответствуют оперативным данным и статистике Сбербанка.

Сам Полонский в день выступления Чувина назвал его высказывания «манипулированием рынка», но их суть комментировать отказался.

Впрочем, участники рынка с мнением Полонского о скором росте не согласны.

Повышение цен на недвижимость в ближайшей переспективе маловероятно, так как это зависит от многих факторов, в частности от состояния российской экономики, которая сейчас стагнирует, говорит управляющий партнер Московской центральной биржи недвижимости Артем Цогоев. Роста цен на коммерческую недвижимость не будет несколько лет, так как в последнее время в эксплуатацию было введено большое количество объектов и доля свободных площадей уже составляет 25-30%, добавляет партнер компании S.A.Ricci/King Sturge Владимир Авдеев. Что касается жилой недвижимости, то, по его словам, возможно увеличения спроса и тем самым небольшой рост цен на нее. Это связано с ростом стоимости нефти, а также серьезным дефицитом и низким качеством жилья в нашей стране, говорит Авдеев. "Ведомости-on-line"



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase