Архив rb.ru

Сергей Полонский заступился за Евгения Чичваркина

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Сергей Полонский заступился за Евгения Чичваркина

Основной акционер Mirax Group Сергей Полонский заступился за экс-владельца "Евросети" Евгения Чичваркина. Такая возможность появилась у Полонского на встрече бизнесменов, входящих в актив "Деловой России" с первым замруководителя администрации президента, куратором сколковского иннограда Владиславом Сурковым в ходе обсуждения инноваций.

По словам Полонского, главная проблема в том, что инновации требуют долгосрочных инвестиций - на 10-15 лет, а у российского бизнеса крайне низок горизонт планирования - 2-3 года, потому что бизнес по-прежнему мало доверяет власти, что естественно. "Женя Чичваркин не так давно сидел здесь, среди вас", - напомнил Полонский. А теперь человек, отстроивший компанию с нуля и применявший инновационный подход, в розыске, а на его недавнее видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву из Лондона (о смертельно заболевшем в тюрьме коллеге) власти не отреагировали. "80-85% бизнесменов сидят на чемоданах!" - воскликнул раскрасневшийся Полонский.

"По Жене Чичваркину не особо хочу комментировать", - сказал Сурков. Но все же отметил, что он "представляется довольно ярким и интересным человеком", что бизнес его не был инновационным и что в откровенных беседах Чичваркин рассказывал Суркову о своих взаимоотношениях с таможней.

Почему-то некоторые уже "стали миллиардерами, а до сих пор сидят на чемоданах", возмутился Сурков, при этом ходят в Кремль, знают всех министров, общаются с ними на дачах. "Я хотел бы чемодан из-под вас убрать, - посмотрел Сурков на Полонского, - присаживайтесь, будьте как дома".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии