Сергей Полонский заступился за Евгения Чичваркина

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Основной акционер Mirax Group Сергей Полонский заступился за экс-владельца "Евросети" Евгения Чичваркина. Такая возможность появилась у Полонского на встрече бизнесменов, входящих в актив "Деловой России" с первым замруководителя администрации президента, куратором сколковского иннограда Владиславом Сурковым в ходе обсуждения инноваций.

По словам Полонского, главная проблема в том, что инновации требуют долгосрочных инвестиций - на 10-15 лет, а у российского бизнеса крайне низок горизонт планирования - 2-3 года, потому что бизнес по-прежнему мало доверяет власти, что естественно. "Женя Чичваркин не так давно сидел здесь, среди вас", - напомнил Полонский. А теперь человек, отстроивший компанию с нуля и применявший инновационный подход, в розыске, а на его недавнее видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву из Лондона (о смертельно заболевшем в тюрьме коллеге) власти не отреагировали. "80-85% бизнесменов сидят на чемоданах!" - воскликнул раскрасневшийся Полонский.

"По Жене Чичваркину не особо хочу комментировать", - сказал Сурков. Но все же отметил, что он "представляется довольно ярким и интересным человеком", что бизнес его не был инновационным и что в откровенных беседах Чичваркин рассказывал Суркову о своих взаимоотношениях с таможней.

Почему-то некоторые уже "стали миллиардерами, а до сих пор сидят на чемоданах", возмутился Сурков, при этом ходят в Кремль, знают всех министров, общаются с ними на дачах. "Я хотел бы чемодан из-под вас убрать, - посмотрел Сурков на Полонского, - присаживайтесь, будьте как дома".



Комментарии

  • Игорь Андреев 06:47, 21.05.2010
    0
    Это туманное слово "инновация" никто толком не понимает. Есть более четкие определения того, что относится к эффективности экономики. В конце концов есть классический академический 10-томный справочник "Надежность и эффективность в технике", 1987. Там есть что-то о лицах, принимающих решения (ЛПР), а об инновациях не слова. Тем более о нанонистах, Кремлевских долинах и прочих схемах казнокрадства. Потому что эффект = 0.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase