Сергей Родионов продает свой Издательский дом за $100 млн

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Владельцы Издательского дома Родионова (ИДР) Сергей Родионов и акционеры УГМК и "Кузбассразрезугля" Искандер Махмудов и Андрей Бокарев готовы продать свой медийный бизнес. Они предложили купить 100% ИДР, выпускающего журналы "Профиль" и "Компания", ряду медиахолдингов, в том числе группе "Промсвязькапитал". Хотя владельцы просят за ИДР $100 млн - вдвое больше, чем он реально стоит, актив может заинтересовать отечественных издателей газет и западные медиакомпании, ищущие выход на российский рынок.


По словам одного из собеседников Коммерсанта, предложение о продаже 100% акций от ИДР поступило нескольким российским медийным группам, в том числе входящему в "Промсвязькапитал" холдингу "Медиа3". Михаэль фон Шлиппе, покинувший пост президента ИДР месяц назад, подтвердил Коммерсанту, что сейчас консультирует Сергея Родионова в том числе по переговорам с потенциальными инвесторами.

"Если владельцы ИДР получат выгодное предложение, они готовы продать не пакет, а 100% компании", - сказал вчера Коммерсанту Сергей Родионов. По его словам, в прошлом году ИДР планировал выпустить допэмиссию, чтобы привлечь средства на развитие издательского дома.

Издательский дом Родионова выпускает 13 журналов, в том числе "Профиль", "Компанию", "Карьеру", "Крестьянку" и FHM. Принадлежит на 50% Сергею Родионову, оставшуюся долю делят Искандер Махмудов и Андрей Бокарев. Оборот в 2007 году оценивается в $35-40 млн, сообщает Коммерсант.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase