Сергей, руководитель отдела продаж, 100000 рублей

Расскажите друзьям

Руководитель отдела продаж дистрибьюторской компании, 35 лет, Москва,

Я занимаюсь продажами химических материалов для крупного производства. По образованию я химик, поэтому можно сказать, что работаю по специальности. В свое время мне в связи с финансовыми обстоятельствами пришлось отказаться от аспирантуры, о чем я сейчас жалею.  

Хотя на самом деле к моему образованию моя работа имеет довольно опосредованное отношение. Главное здесь  - умение правильно общаться с людьми, выстраивать контакты. 

В этой сфере я работаю уже много лет, и наработал довольно обширную сеть контактов, была даже мысль открыть собственный бизнес по предоставлению посреднических услуг на нашем рынке, но все, как-то застопорилось на первом же этапе из-за разных мелких проблем. Хотя я и сейчас этих мыслей не оставляю. Поживем - увидим.  

Периодически возникает чувство неудовлетворенности, потому что работа выматывает до степени, в которой существующая финансовая отдача  кажется абсолютно недостаточной. Атмосфера в компании, где я работаю, тоже оставляет желать лучшего: это отечественная компания, которая унаследовала от советского прошлого много неприятных черт, при этом приобретя звериный оскал у капиталистического настоящего.  

Но компаний, которые работают на нашем рынке именно в моем секторе, ограниченное количество, так что выбора у меня немного. А в итоге все равно приходит понимание, что это единственное, что я могу делать (надо сказать, довольно неплохо), так что с недостатками приходится пока мириться. 


Новые вакансии на RB.ru


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase