Сергей Собянин включен в состав региональной части Совета при президенте

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев включил мэра Москвы Сергея Собянина в состав региональной части Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления.
Согласно указу главы государства "О внесении изменений в состав Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления и в состав президиума этого Совета", мэр Москвы Сергей Собянин исключен из федеральной части Совета и из состава его президиума. На его место назначен вице-премьер Вячеслав Володин.

Ранее Медведев своим указом оставил Собянина в составе Совета Безопасности России.

Собянин, будучи вице-премьером - руководителем аппарата правительства РФ, являлся постоянным членом СБ РФ. 21 октября он был утвержден в должности мэра Москвы, в связи с чем покинул пост руководителя аппарата правительства.

Собянин исключен из числа постоянных членов СБ РФ, но остается членом Совбеза, говорится в указе президента.

Ранее столичный градоначальник не являлся членом Совбеза. Собянин же и после назначения мэром Москвы участвовал в совещаниях СБ РФ.

Совет Безопасности РФ является конституционным органом, осуществляющим подготовку решений президента по вопросам стратегии развития России, обеспечения безопасности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз, проведения единой государственной политики в области обеспечения национальной безопасности, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase