Сергей Собянин выплатит премии бойцам ОМОН, разгонявшим митинги в мае

Расскажите друзьям

Из бюджета на эти цели выделено 300 млн рублей

Мэрия Москвы наградит сотрудников полиции и внутренних войск МВД, которые принимали участие в разгоне акций оппозиции, проходивших с 6 по 9 мая этого года. Соответствующее распоряжение подписал мэр Сергей Собянин. Единовременные пособия в общей сумме 3,2 млн рублей будут выплачены также "проявившим профессионализм во время публичных массовых мероприятий" военнослужащим, проходящим службу по контракту в 55 дивизии внутренних войск МВД России.

По распоряжению главы города, деньги, выделенные из резервного фонда бюджета Москвы, поступят в департамент региональной безопасности Москвы и будут выплачены в качестве единовременного пособия к денежному довольствию сотрудникам подразделений ГУ МВД России по Москве. Список тех, кто получит премию, будет составлен руководством главка. Пока не сообщается о количестве награжденных и о размерах их премий.

Напомним, акция "Марш миллионов", которая прошла в столице 6 мая, переросла в столкновения с сотрудниками полиции на Болотной площади. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет РФ считает, что вина полностью лежит на оппозиционерах (13 из которых сейчас находятся в СИЗО). Представители оппозиции утверждают, что давку спровоцировали бойцы ОМОН. Митинг разгоном не закончился, а перерос в многодневные протестные "народные гуляния".

Шестерым пострадавшим во время митингов оппозиции бойцам ОМОН городские власти в конце мая вручили ключи от новых квартир. Кроме того, известно, что зарплата полицейских в столичных ОВД ощутимо вырастет в течение второй половины 2012 года. Впрочем, власти позиционируют выделение всех дополнительных средств как вынужденную меру, поскольку уровень дохода полицейских снизился из-за отмены "мэрской" надбавки.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Виктор Новожилов 03:04, 13.07.2012
    0
    Фашисты тоже платили полицаям за службу и преданность. Но когда дойдет до бегства места в транспорте для них не найдется. Это историческая истина.
  • Михаил Касьянов 04:32, 13.07.2012
    0
    А что? Всё правильно! Люди хорошо поработали - значит должны получить премию!
  • Валерий Воложин 11:32, 13.07.2012
    0
    Все равно ОМОНовцы - русские люди, у них семьи в этом же городе живут. Сколько волка ни корми, он все равно в лес смотрит. Правительству надо бы организовать особый ОМОН из одних чеченцев, который бы работал в Морскве вахтовым методом. Этим ОМОНовцы были бы нарасхват!
  • Валерий Воложин 18:26, 13.07.2012
    0
    А вообще-то это скверные деньги, нечистые. Не стоит их брать, господа ОМОНовцы.
  • Леонид Лаврентьев 12:52, 14.07.2012
    0
    Во черт
  • Boris Lennikov 15:00, 14.07.2012
    0
    Метко сказано - "Мочить в сортире".
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase