Сергей Ястржембский возглавит российско-итальянский инвестбанк

Расскажите друзьям

  Покидающий госслужбу помощник президента России Сергей Ястржембский возглавит работу по созданию российско-итальянского инвестиционного банка. Реализовывать проект будут банковская группа Intesa и Банк развития (ВЭБ). 2 апреля на встрече Владимира Путина с ведущими итальянскими предпринимателями идея получила поддержку на высшем уровне.

Официально о планах создания российско-итальянского инвестиционного банка было объявлено в начале апреля. Инициатором выступил глава банка "Интеза-Москва" Антонио Фаллико, председатель наблюдательного совета банковской группы Intesa-San-Paolo Джованни Бадзони поддержал идею.

Инициатива Intesa была поддержана российской стороной на встрече Владимира Путина с ведущими итальянскими предпринимателями 2 апреля. Господин Ястржембский тогда отмечал, что с итальянской стороны в банк своими капиталами войдут банковская группа Intesa, ряд крупных энергетических и промышленных компаний, с российской стороны - Газпромбанк, Банк развития, а также будет приглашен ряд крупных российских инвестиционных компаний, имеющих бизнес в Италии. Создание банка планируется по итальянским законам, участие российского и итальянского капитала должно составить 50 на 50%, штаб-квартира банка расположится в Италии. Процесс создания банка должен завершиться до конца года. Основной целью создания банка называлось оказание поддержки крупным инвестиционным проектам на территории РФ, Европы и СНГ с выходом в перспективе на рынки Китая и Индии, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу