Архив rb.ru

Сергею Полонскому предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Бизнесмену Сергею Полонскому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Сергею Полонскому предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере



Фото: РИА "Новости"

"Следственный департамент МВД России предъявил Сергею Полонскому обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 159 УКРФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения)", - сообщила "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Кроме Полонского, за хищение денежных средств граждан к уголовной ответственности привлечены также три топ-менеджера компании "Миракс Групп", финансовый директор и руководитель проекта, добавила Елена Алексеева.

Полонский и его коллеги обвиняются в хищении более 2,65 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская Миля" и "Рублевская Ривьера". 14 июня 2013 года находящемуся в тот момент в Камбодже Полонскому было заочно предъявлено обвинение по связанному с мошенничеством при строительств этих жилых комплексов уголовному делу.

В мае 2015 года Полонский был депортирован в Россию из Камбоджи. В настоящее время предприниматель находится в СИЗО. 8 октября Тверской суд Москвы продлил его арест до 11 января 2016 года, отказав адвокатам в просьбе сменить бизнесмену меру пресечения на подписку о невыезде.

О том, как жил Сергей Полонский в Камбодже до ареста, - в нашем слайд-шоу.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter