Архив rb.ru

Сергею Удальцову приготовили уголовное дело. ВИДЕО

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Оппозиционера обвиняют в подготовке массовых беспорядков, а в его квартире прошел обыск

Сергею Удальцову приготовили уголовное дело. ВИДЕО
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, "антироссийской" работе которого была посвящена львиная доля скандального фильма НТВ "Анатомия протеста-2", сообщил, что после окончания обыска будет доставлен в следственный отдел.
 
"Заканчивается обыск. Потом меня повезут в СК", - написал он в микроблоге. Представители силовых структур навестили оппозиционера с обыском сегодня утром. После "разоблачающей программы", Удальцова заподозрили в подготовке к организации массовых беспорядков.


Именно те факты, которые были так откровенно показаны в "Анатомии протеста-2" и собирались проверить следователи. "В рамках процессуальной проверки по поручению следователя специалистами проведено фоноскопическое исследование видеоматериалов, полученных в телекомпании НТВ. Установлено, что голос, который слышно в сюжетах, снятых скрытой камерой видеонаблюдения в фильме "Анатомия протеста-2", принадлежит Удальцову, а встреча, фрагменты которой показаны в фильме, происходила во второй половине июня 2012г. в жилом помещении в Минске, сообщили в СКР.
 
По данным НТВ, Удальцов и ряд грузинских политиков готовили массовые беспорядки в России. Как заявили в СКР, грузинские граждане, в частности председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, консул Грузии в Молдавии Михаил Иашвили и трое их помощников, действительно встречались в июне 2012г. в Минске с Удальцовым, его помощником Лебедевым и ассистентом депутата Госдумы Ильи Пономарева Развозжаевым.
 
И терроризм

СК также хочет проверить, не собирался ли Удальцов устроить теракты на территории России. "Если эта информация найдет подтверждение, ей будет дана соответствующая правовая оценка и юридическая квалификация действий Удальцова и других его собеседников, в том числе граждан Грузии", - сообщили в СКР.
 
СКР возбудил уголовное дело в отношении Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и ряда других лиц по ч.1 ст.30 и ч.1 ст.212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков).
 
RB.ru следит за развитием событий.

UPD:
Сергей прислал смс: "держитесь, гоните волну максимально. Меня закрывают." Этот твит появился совсем недавно, судя по всему, его написал кто-то из близких Удальцова.

UPD2: Сергей Удальцов в среду вечером вышел из здания Следственного комитета РФ со своим адвокатом Виолеттой Волковой после допроса у следователя, сообщает РИА Новости.

Удальцов сообщил журналистам, что на допросе речь шла о фактах из нашумевшего фильма «Анатомия протеста-2». Он вновь категорически опроверг информацию о своих связях с западными спецслужбами и отметил, что не собирается прекращать оппозиционную деятельность.

Удальцову выбрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, а его помощника Лебедева задержали на 48 часов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях обсуждают новости вокруг РЖД: обыски в ТАСС, проверки МВД и закрытие банка "Миллениум"
  2. 2 В ТАСС и "Михайлов и партнеры" пришли с обысками
  3. 3 Клиенты пытаются взять штурмом центральный офис банка "Адмиралтейский" в Москве
  4. 4 Вице-губернатор Новгородской области задержан при получении 3 млн рублей
  5. 5 Навальному, Яшину и Каспарову грозит уголовное дело за связи с оппозицией Казахстана
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше