Серия взрывов в Джакарте унесла жизни нескольких человек. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Несколько мощных взрывов прогремели в четверг, 14 января, в центре столицы Индонезии Джакарты. Есть погибшие и раненые.


Фото: Shutterstock

Шесть взрывов произошли на центральной улице города возле поста полиции. Погибли не менее трех человек, передает ВВС со ссылкой на агентство France-Press.

ABC сообщает об одном погибшем и о том, что в районе ЧП слышны звуки выстрелов. Как уточнили в местном отделении полиции, один взрыв произошел напротив торгового центра Sarinah, другой - в кофейне Starbucks. "В кафе разбиты окна. Я вижу на дороге трех погибших. В стрельбе сейчас затишье, но на крыше здания кто-то находится и полицейские целятся в него", - рассказал журналист Reuters.


Точное число жертв и пострадавших устанавливается.

Ранее сегодня сообщалось о взрыве автомобиля рядом с полицейским участком турецкого города Диярбакыр. По последним данным, пострадали как минимум 36 человек. Среди погибших женщина с ребенком. Спасатели разгребают завалы в поисках пострадавших.

В конце декабря МИД России предупредил об угрозе терактов в Индонезии. Ведомство порекомендовало находящимся в ней российским гражданам соблюдать повышенную бдительность, воздерживаться от посещения мест массового скопления людей и без крайней необходимости не покидать охраняемые курортные зоны. В министерстве отметили, что это обусловлено поступающей информацией о возможном обострении террористической угрозы в стране.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase