Серж Саргсян и Дмитрий Медведев открыли площадь России в Ереване

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Сегодня президент Армении Серж Саргсян и президент России Дмитрий Медведев открыли площадь России в Ереване.

"Сегодня прекрасный и знаменательный день - в самом сердце Еревана в присутствии президента Российской Федерации мы открываем площадь России. И это в очередной раз напоминает о глубоких корнях, связывающих наши народы", - сказал президент Армении.

Саргсян отметил, что великий народ России внес уникальный вклад в сокровищницу мировой цивилизации, и национальные флаги Армении и России, развевающиеся над этой площадью, - это "символ не только наших союзнических отношений, но и олицетворение культурно-исторической общности".

"Площадь России в архитектурном плане гармонично соединяет здание мэрии Еревана с Домом Москвы", - сказал он.

Глава армянского государства назвал символичным, что "здесь совсем рядом когда-то находилась Эреванская крепость, что отображает всю широту армяно-российских отношений".

Саргсян отметил также, что "за всю историю наших отношений, несмотря на все выпавшие тяготы и невзгоды, дружба между армянским и русским народами никогда не ослабевала, более того, - укреплялась и со временем наполнялась новым смыслом".

Площадь России в Ереване являет собой 200-метровую часть улицы Аргишти, разделенной газоном, на одной стороне которой находится мэрия Еревана и Музей истории города, а на другой - культурно-деловой центр "Дом Москвы в Ереване", сообщают "Новости - Армения".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase