Сервис по обслуживанию "замороженных" строек прибретает все большую популярность

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сервис по обслуживанию объектов коммерческой недвижимости, строительство которых было "заморожено" в связи с последствиями мирового финансового кризиса, становится все более востребованным на рынке недвижимости Петербурга, рассказал во вторник генеральный директор управляющей компании "Система" Евгений Якушин. По его словам, эта услуга стала востребованной в связи со сложной ситуацией, сложившейся на рынке недвижимости, когда инвесторы из-за недостатка финансирования вынуждены "замораживать" строительство коммерческих объектов.

"Мы постоянно консультируем клиентов и видим интерес и объективную потребность рынка в этой услуге. На сегодняшний день многие девелоперы понимают, что проще обслуживать замороженный объект, чем потом потратить большие средства на восстановление характеристик здания после консервации", - пояснил он. При этом, как отметил Якушин, обслуживание "замороженного" объекта обычно значительно дешевле, чем функционирующего.

По его словам, помимо технических мероприятий по сохранению объекта, есть еще организационные мероприятия - инвентаризация, охрана, согласование гарантийных обязательств поставщиков оборудования, минимизация штрафных санкций по подписанным договорам с энергоснабжающими организациями и тому подобное.

"Стоимость содержания зависит от многих факторов. К примеру, если объект предназначен для дальнейшей продажи, то цель владельца - сохранить основные характеристики здания. Если же собственник намерен после заморозки закончить строительство и получать от объекта постоянный доход, то необходимо полное обслуживание на время приостановки строительства", - рассказал глава УК "Система" РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase