Сервис Skype может закрыться

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сервис Skype может закрыться. Компания eBay, купившая сервис Skype за $3,1 млрд, сообщила что не является владельцем технологии, используемой в Skype, говорится на сайте газеты "Ведомости".

До сих пор Skype пользовался лицензией компании Jotlid, принадлежащей основателям Skype Никласу Зенстрему и Янусу Фриису. Однако после того, как в марте eBay подал иск против Joltid в английский суд, Joltid потребовал отозвать у Skype лицензию на использование этой технологии, без чего сама программа Skype станет бесполезной.

Joltid утверждает, что Skype «не может владеть, использовать или модифицировать определенный программный код» и хочет отозвать лицензию на основании нарушения патентных прав и правил использования конфиденциальной информации. eBay раскрыл часть этого кода в американском суде в нескольких патентных спорах, и тем самым нарушил лицензионное соглашение, считает Joltid.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase