Сервисы, которые помогут вам работать

Расскажите друзьям

Где найти программу, которая помешает тратить время в интернете?

  Иногда, просидев несколько часов за компьютером, мы удивляемся, как мало мы успели сделать за рабочий день. Ситуация, когда вместо работы люди занимаются посторонними вещами, приобрела характер эпидемии, пишет WSJ. Опрос сайта Salary.com показал, что многие офисные работники тратят впустую примерно 20% своего рабочего времени. Причем почти 35% опрошенных признали, что самым большим отвлекающим фактором является интернет-серфинг.

В связи с этим на рынке компьютерных программ появились сервисы, направленные на повышение сознательности людей на рабочем месте. Раньше такие программы существовали преимущественно для фрилансеров, которым нужно было вести подсчет оплачиваемых часов. Теперь же разработчики осознали, что их можно предлагать всем в качестве инструмента для тайм-менеджмента.

Совместить дела мог только Цезарь

Некоторые из этих программ фиксируют и ведут категоризацию деятельности компьютерного пользователя - часто это означает, что работники классифицируют временные сегменты как продуктивные или непродуктивные. Другие сервисы требуют, чтобы пользователь обозначил стоящие перед ним задачи: какой объем работ он планирует выполнить за установленный период времени.

На первый взгляд, кажется, что любому понятно, как именно время,  проведенное на YouTube или Facebook, отражается на продуктивности. Однако эксперты по управлению временем говорят, что основной камень преткновения в современном контексте - это совмещение нескольких видов деятельности, связанных с компьютером.

"Совмещение нескольких заданий - это совершеннейший миф, - говорит эксперт по тайм-менеджменту и глава консалтинговой компании Bregman Partners Inc. Питер Брегман.  - Мы теряем время, когда переключаемся с одной задачи на другую, потому что мозгу требуется время на адаптацию к новому виду деятельности".

Мы выбрали четыре онлайн-сервиса для отслеживания полезного времени: RescueTime, Slife, Klok и ManicTime.  Каждый сайт обеспечивает трезвый взгляд на деятельность в течение рабочего дня без особых усилий. Кроме того, как легко было бы предположить, само осознание, что ваша деятельность фиксируется, заставляет мобилизоваться и тратить впустую меньше времени.

Правда, на установку и поддержку работы самих этих сервисов тоже требуется потратить какое-то время.

 Сервис   Стоимость, система                    Функции  
  Slife $5 в месяц; Mac, Windows, нужен интернет Трекинг сайтов; категоризация деятельности; графики активности
RescueTime Pro
 $5.30 в месяц; Mac, Windows, интернет не обязателен Позволяет установить режим сигналов "тревоги"; отслеживает время вне компьютера; отслеживает приложения и графические сайты
 ManicTime Бесплатная загрузка; только Windows; интернет не нужен Цветные графики деятельности; система тегов для обозначения продуктивности; отслеживает время вне компьютера
 Klok Бесплатная загрузка; Windows, Mac, Internet не нуженМожет вставлять задания в календарь, распределяя их по подкатегориям, не отслеживает интернет-сайты



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase