Сеть 3G протестировали в московском метро

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Исследования по изучению условий электромагнитной совместимости сетей 3G и военных систем показали, что работа 3G в метрополитене Москвы возможна с ограничением по допустимому числу базовых станций, рассказал газете "Коммерсантъ" источник в одной из сотовых компаний. О каких именно ограничениях идет речь, источник "Ъ" не уточняет. Результат исследований в метро оказался положительным, подтверждают в "Вымпелкоме" и МТС. В "МегаФоне" от комментариев воздержались.

По словам главы Московского метрополитена Дмитрия Гаева, до конца 2009 года МТС начнет оказывать услуги 3G "и на станциях, и в вагонах метро". Соглашение об оказании услуг связи стандарта 3G подписано только с МТС - с "Вымпелкомом" и "МегаФоном" переговоры не велись, уточняет господин Гаев.

"В течение первого полугодия мы рассчитываем получить разрешение на использование частот. Если это произойдет, станет возможным запуск сети в коммерческую эксплуатацию уже к концу этого года",- отмечает пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. Испытания на электромагнитную совместимость сетей 3G и военных систем на улицах столицы уже начались, добавляет госпожа Осадчая. Если их результаты окажутся успешными, в МТС рассчитывают запустить полноценную сеть 3G в центре и на основных магистралях Москвы в середине 2010 года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase