Сеть аптек "36,6" станет первым эмитентом биржевых облигаций

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ОАО "Аптечная сеть 36,6" стало первым российским эмитентом, заявившим о планах выпуска биржевых облигаций, передает "Интерфакс".

В соответствии с принятыми более года назад поправками к закону "О рынке ценных бумаг", биржевые облигации - ценные бумаги, не требующие госрегистрации, так как их регистрацию осуществляет биржа. Они могут выпускаться только эмитентами, чьи акции включены в котировальные списки хотя бы одной из бирж. Срок обращения биржевых облигаций - не более одного года.

"Аптечная сеть 36,6", согласно ее сообщению, решила разместить на ФБ "ММВБ" дисконтные биржевые облигации серии БО-01 на 1 млрд рублей со сроком обращения 364 дня. Облигации будут размещаться на аукционе по определению цены продажи, которая не может быть меньше 94%.

Заместитель генерального директора Фондовой биржи ММВБ Геннадий Марголит заявил, что с оптимизмом воспринимает старт рынка биржевых облигаций в России. "Сейчас будет пилотный проект, мы посмотрим, как все пройдет, но мы верим в успех, потому что будет положено начало серьезному бизнесу. Биржевые облигации - очень серьезный инструмент, который во многом заменит другие инструменты, например такие, как векселя", - сказал он.

Очень хорошо, подчеркнул он, что для привлечения средств эмитент воспользуется технологичным способом - через биржевую торговлю. "Мы приветствуем это начинание, посмотрим, как все пройдет. Уверен, что многие будут ждать результатов, за первым появятся другие, сейчас 5-6 эмитентов уже наготове", - сказал Марголит.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase