Сеть Facebook пытается усилить позиции в России

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Популярная социальная интернет-сеть Facebook намерена усилить свои позиции в России и нацелена на дальнейший рост в стране, сообщил в понедельник журналистам специалист по разработке программного обеспечения Facebook Эндрю Босуорт. "Мы сегодня приходим более активно работать в России, нам важен рост тут", - сказал он, отметив, что компания нацелена, в первую очередь, на увеличение числа российских пользователей.

Босуорт также рассказал, что Facebook в дальнейшем "не исключает открытия российского офиса", однако "конкретно сейчас компания это не обсуждает". "Может быть, когда-нибудь откроем", - сказал он.

Для укрепления своих позиций в России Facebook планирует увеличить количество русских сотрудников, которые будут наняты в калифорнийский офис Facebook и займутся русскоязычным интерфейсом сайта сети. По словам Босуорта, компании сейчас необходимы инженеры и IT-специалисты из России. Всего в Facebook по всему миру работает около 14 тысяч человек, из которых порядка одной тысячи - в Калифорнии, добавил он.

В сети Facebook, по ее собственным данным, зарегистрировано более 400 миллионов пользователей, ежемесячно в сеть загружается порядка 5 миллиардов фотографий, напоминает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase