Сеть кинотеатров "Синема-Стар": "Оформим, как пожелаете!"

Расскажите друзьям

Только следите, чтобы в зале не снимали пиратского кино

Сеть кинотеатров, которая уже опутала некоторую часть России (и до конца года собирается открыть ещё около 15 заведений) искала молодых и креативных на должность администратора. Я посчитал, что подойду им как нельзя лучше – в самом расцвете сил, имею опыт и умею управлять коллективом, ответственность и внимательность в норме. Проще говоря, я решил сходить. 

Торгово-развлекательный центр «Рио», где находится головной офис компании – ужасно неудобен в плане транспортной доступности. Сначала придется ехать до метро «Академическая», а потом на платной маршрутке – до центра. Ни пешком дойти, ни на общественном транспорте доехать. Единственное, что утешает, стоит проезд от метро до «Рио» всего 15 рублей, против общепринятых по городу 20-25. В итоге дорога от метро занимает порядка пятнадцати минут. 


 

«Подниметесь на третий этаж и у любого человека в синей футболке спросите Галину. Вам подскажут, как меня найти», - уверяет меня в телефонном разговоре рекрутер. И в общем-то не обманывает – буквально первый же попавшийся работник кинотеатра проводит меня в офисное закулисье центра развлечения. Правда, для собеседования мы с Галиной возвращаемся в основной зал, где ходят контролеры, клиенты пьют кофе перед сеансом, да и в принципе достаточно шумно. Так что приходится напрягать слух и голос.

Как испортить пиратам «малину»

- У вас в подчинении будут кассиры, старшие кассиры, контролеры. Около 10 человек ежедневно. На самом деле коллектив кинотеатра гораздо больше, но все работают по графику, составлять который тоже будете вы, - рассказывает мне рекрутер. - С кассирами  вы разберетесь быстро. Там нет никаких сложностей – кликнул на пару кнопок, взял из аппарата билет, отдал сдачу. Но в итоге вам придется отслеживать сумму выручки по вечерам после закрытия смены.
- Да, в этом я не вижу ничего сложного. В школе с математикой дружил. А уж благодаря планированию собственного бюджета сложение с вычитанием усвоил прекрасно, - улыбаюсь я Галине.  

Надеюсь, взаимопонимание достигнуто. И в дальнейшем мне расскажут о чем-то более интересном, чем должностная инструкция кассира. Ведь я-то пришел устраиваться администратором кинотеатра. А каждый клик кассы все равно не смогу отследить. Мои надежды оправдываются буквально через несколько минут. 

Работу контролеров надо будет не только контролировать. «Зайцы», которые хотят попасть на сеанс, бывают изобретательными («Забыл билет в туалете, на стойке бара, где либо ещё, а уже нет. Потерял, но я же заплатил!») и агрессивными («Ну ты чо, парень, не пустишь меня что ли? А работать во сколько заканчиваешь?!?»). Моя задача – раскусить первых и утихомирить вторых, если контролер уже не в силах справиться с ситуацией.

- Но самое-самое важное и опасное – это съемки пиратского фильма. Если докажут, что снимали именно у нас - такое дело грозит штрафами и даже, возможно, закрытием всей сети кинотеатров, - делится со мной Галина.
- Так и что я должен буду делать, чтобы этого не произошло?
- Понимаете, им же нужен весь фильм от начала и до конца. Желательно с титрами. Раз в 15-20 минут контролер должен проходить по залу. Это помешает съемке и чистового варианта уже не получится. Значит, то, что они у нас попытаются снять никогда не выйдет в прокат. Во время премьерных показов у нас работают и по два контролера на один зал. Это первое средство.  

А вторым оказался «зоркий глаз контролера». Ведь оборудование у «пиратов» не настолько компактное, чтобы его нельзя было заметить невооруженным взглядом. Нет, попробовать записать фильм на мобильный, конечно, каждый может попытаться (но Тайный соискатель не советует этого делать). Вот только какое качество получится на выходе и можно ли его будет растиражировать на энное количество болванок?  

Поэтому контролеры должны, совершая свой ежепятнадцатиминутный обход, следить за тем, что происходит на рядах. А при обнаружении личностей, которые своими действиями напоминают пиратов – докладывать лично мне. И все дальнейшее разбирательство с правонарушителями ложится на мои плечи. Вывести аккуратно из зала, подозвать службу безопасности, пообщаться… Короче говоря, ситуация не из приятных, а работа не из легких.

Оформим, как душе угодно! 

По поводу оформления в штат в «Синема-Стар» ситуация интересная. «Так, как коллектив у нас молодой – многие предпочитают оформляться по договору и получить заработанную сумму полностью. Но если вы хотите – можем и по всем правилам, с записью в трудовой, отчислениями в налоговую и пенсионный,» - рассказывает Галина.  

Полисы обязательного медицинского страхования пока компания своим сотрудникам не делает, хотя по закону должна! Оказывается, причина в отсутствии бухгалтера. Мне обещают, что на следующей неделе выйдет новый человек и тогда уж точно все будет. О ДМС после такого заикаться даже неприлично. 

Зато у меня будет собственное рабочее место. Не бродить же все 14 часов смены по помещению ТРЦ и кинотеатра. «Рядом с кассирами есть отдельная кабинка, где вы сможете посидеть, заняться бумагами», - объясняет Галина. Курить тоже можно в любое время, но только в специально отведенных для этого местах. Интересно, барная зона кинотеатра, где клиентам разрешено курение, для сотрудников является «специально отведенным местом»? 

График – посменный, чаще всего два через два. Работать надо будет с 10 утра и до самого закрытия, до полуночи. Развоза до метро нет. Но то, что компания владеет сетью кинотеатров, позволяет надеяться, что работать ты будешь рядом с метро и своей веткой. Что же, мне это подходит. Оплата не фиксированная, а посменная. 1000 рублей за каждые 14 часов. Плюс ещё 50 рублей выдается на питание. Фастфуд на фудкортах ждет своих потребителей :)  

"В принципе, если хочется зарабатывать больше – все в ваших руках, - объясняет мне рекрутер. - Главное договориться со сменщиком. Ведь, чем больше смен в месяц вы отработаете, тем больше в итоге получите на руки".

На работу запрещено приходить в джинсах и кроссовках («вы же, считайте, лицо кинотеатра»), но можно без пиджака и галстука. 

Напоследок, Галина упоминает о стабильном карьерном росте. «Пока ещё рано, конечно об этом говорить, но думаю, с вашим потенциалом через полгодика можно уже будет становиться управляющим кинотеатра, - делает она заманчивое предложение. – А значит, вы будете главным не только «по кино». Кафе с баром тоже в вашем подчинении. Ну и зарплата, естественно, другая»

Перед тем, как выйти на первую смену, меня просят постажироваться с другим администратором пару дней по несколько часов. Чтобы, так сказать войти, в курс дела. Обещаю подумать и перезвонить. Мне кажется, собеседование прошло удачно для обеих сторон.



Оценки:

Месторасположение офиса: 3 (Неудобное транспортное сообщение, нет корпоративного развоза (хотя бы!), далеко от метро)
Ожидание собеседования: 5 (Я пришел даже несколько раньше)
Заинтересованность в подборе специалиста: 5 (В понедельник я уже должен был выйти на свою первую смену)
Адекватность требований: 5 (Умеешь управлять людьми – управляй!)
Соц.пакет: 1 (ТК и то, когда выйдет новый бухгалтер)


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase