Сеть кофеен Dunkin Donuts придет в Россию

Расскажите друзьям
Данара
Данара

В этом году она откроет около 10 заведений в Москве

  Международная сеть кофеен Dunkin´ Donuts возвращается на российский рынок. В 2010 году она откроет в Москве около 10 заведений. Эксперты отмечают, что сейчас самое удачное время для развития подобных проектов в столице: формат кофеен очень популярен, насыщенности на рынке не наблюдается, а потребители будут выбирать Dunkin´ Donuts из-за низких цен.

Компания "Донатс проджект" приобрела эксклюзивную франшизу у Dunkin´ Donuts на развитие одноименной сети кофеен в России и на Украине. Как рассказал "Ведомостям" владелец этой компании Константин Петров, в нынешнем году планируется открыть около 10 кофеен в Москве, всего же компания планирует запустить в столице не менее 50 точек. Сколько кофеен будет работать в других городах России и на Украине, пока не сообщается.

Известно, что заведения будут располагаться как в стрит-ритейле, так и в торговом и офисном сегменте. Назвать конкретные адреса владелец отказался, но источники "Ведомостей" утверждают, что первая кофейня Dunkin´ Donuts откроется в торговом комплексе на Новом Арбате, 17. Средний объем инвестиций в каждую точку составит, по оценкам Петрова, около 6 млн рублей, источники финансирования он не раскрывает.

Одна из крупнейших в мире сеть кофеен Dunkin´ Donuts насчитывает 8835 заведений, из них 6395 работают  в США, оставшиеся 2440 - в 31 стране мира. Сеть известна своими пончиками и прочей выпечкой. Первая кофейня была открыта в 1950 году. Ежедневно клиентами сети становятся около 3 млн человек.

Dunkin´ Donuts уже пытался выйти на российский рынок. В 1996 году сеть открыла первый ресторан на Мясницкой улице и хотела открыть еще не менее 40 заведений, однако в итоге компания Россию покинула.


Участники рынка, опрошенные "Ведомостями", позитивно оценивают перспективы Dunkin´ Donuts в Москве. По их мнению, сейчас самое удачное время для развития подобных проектов в столице. Рынок пока далек от насыщения и способен "переварить" еще одного игрока, добавляют они. Согласно информации "Росинтер ресторантс", рынок кафе и ресторанов в России оценивается в 443 млрд рублей, из них на кофейни приходится всего лишь 5%. Стоит отметить, что в Лондоне и Нью-Йорке количество кофеен на душу населения в семь раз больше, чем в Москве.

Формат кофеен сейчас крайне популярен в Москве, отмечают эксперты. По их мнению, Dunkin´ Donuts, скорее всего, выйдет в низкий ценовой сегмент (средний чек - $5-7), а в кризис для потребителей именно цена является основополагающим фактором выбора ресторанов и кафе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase