Сеть кофеен Starbucks должна выплатить официантам $100 млн

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Американский суд обязал крупнейшую сеть кофеен Starbucks выплатить своим калифорнийским официантам более 100 миллионов долларов в качестве компенсации за отобранные у них администрацией чаевые. По решению суда, администрации кофеен впредь запрещается забирать чаевые у официантов.

По словам пресс-секретаря компании Starbucks Валери О´Нил, компания считает решение суда "абсолютно несправедливым и лишенным здравого смысла" и собирается подать апелляцию.

Рассмотрение дела в суде началось в октябре 2004 года, когда бывшая официантка одной из кофеен Starbucks в Калифорнии подала иск против администрации.

Starbucks является самой большой сетью кофеен в мире. Основанная в 1971 году в Сиэтле, сейчас компания Starbucks Corporated управляет сетью из 17 тысяч кофеен и магазинов в 35 странах мира. Общая численность персонала сети - 140 тысяч человек. По данным Hoovers, в 2006 году выручка компании составила 7,8 миллиардов, а чистая прибыль - 564 миллиона долларов, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase