Сеть кофеен застраховала язык своего дегустатора на $14 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Международная сеть кофеен Costa Coffee, насчитывающая более одной тысячи заведений в 25 странах мира, в том числе и России, застраховала язык своего главного дегустатора Дженнаро Пеличчиа в страховой компании Lloyd´s of London на сумму почти в 14 миллионов долларов (10 миллионов фунтов стерлингов), говорится в сообщении компании.

"Пеличчиа - человек, который отвечает за 108 миллионов чашек кофе, ежегодно потребляемых в Costa Coffee во всем мире, в том числе и в московских кофейнях, расположенных в центре столицы на Пушкинской площади и Арбате", - отмечает компания.

Перед поставкой как в Россию, так и в любую другую страну мира, Дженнаро Пеличчиа лично дегустирует каждую партию сырых кофейных зерен на обжарочной фабрике в Лондоне, подчеркивается в сообщении.

Компания Costa является самой крупной кофейной сетью в Великобритании и входит в состав холдинга Whitbread PLC (Великобритания), управляющего рядом компаний в секторе бюджетных отелей и ресторанного рынка, включая Premier Inn, Brewers Fayre, Beefeater. Компания Costa, основанная братьями Серджио и Бруно Коста, итальянцами по происхождению, в 1971 году, сейчас насчитывает более 800 точек в Великобритании и более 300 кофеен по всему миру и оперирует в 25 странах. Costa открыла свою тысячную в мире и первую в Москве кофейню в марте 2008 года, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase