Архив rb.ru

Сеть магазинов "Уральский вал"снова подала заявление о собственном банкротстве

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Сеть магазинов "Уральский вал"снова подала заявление о собственном банкротстве

Сеть магазинов бытовой техники "Уральский вал" (Екатеринбург) вновь подала заявление о собственном банкротстве в арбитражный суд Свердловской области, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе суда.

"Уральский вал" уже обращался в июле в арбитраж с требованием признать себя банкротом из-за накопившейся задолженности перед кредиторами в размере 193,2 миллиона рублей, но в понедельник, 28 сентября, от заявления отказался.

Однако в этот же день в суд поступило новое исковое заявление от руководства "Уральского вала" с требованием признать сеть магазинов несостоятельной. "Дата рассмотрения еще не назначена, но будет назначена до понедельника", - отметили в суде. Причины, по которым "Уральский вал" сначала отказался от банкротства, а потом вновь решил подать заявление, остаются неясными. РИА Новости пока не располагает комментарием представителей "Уральского вала".

Сеть "Уральский вал" включает 19 магазинов: 11 - в Екатеринбурге, восемь - в городах Свердловской, Челябинской и Курганской областей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter