Сеть "Магнит" потратит $10 млн на опционы для менеджеров

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сеть "Магнит" потратит 10 миллионов долларов на опционы для менеджеров, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Акционеры сети "Магнит" планируют в этом году запустить первую опционную программу для менеджеров. Для этих целей компания потратит примерно 10 миллионов долларов на выкуп своих акций на бирже. Право приобрести акции получат около ста менеджеров сети, но только через два года.

О том, что в этом году "Магнит" запустит опционную программу для менеджеров, газете рассказал источник, близкий к акционерам сети. Один из инвестбанкиров, участвовавший в разработке опционов для "Магнита", уточняет, что компания выкупит акции с рынка на сумму до 10 миллионов долларов, а опционы получат около ста ее менеджеров высшего и среднего звена. Исходя из пятничной капитализации "Магнита" в РТС (3,421 миллиарда долларов), менеджеры станут владельцами всего 0,3% уставного капитала компании.

Получить акции в собственность менеджеры сети смогут не раньше чем через два года, утверждают собеседники "Коммерсанта". Вопрос об опционной программе включен в повестку ближайшего совета директоров "Магнита", добавляет один из них. Гендиректор и владелец 51% "Магнита" Сергей Галицкий от комментариев отказался.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase