Сеть Ultra Electronics прекратила операционную деятельность

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Розничная сеть Ultra Electronics, специализирующаяся на компьютерной технике, прекратила операционную деятельность.

25 мая закрылся последний магазин компании, из офиса в городе Дзержинском руководство компании ранее выселил новый владелец помещения. Участники рынка уверены, что в ближайшее время компанию ожидает банкротство, в ходе которого поставщики, которым Ultra задолжала $43 млн, вряд ли смогут вернуть хотя бы часть денег.

"Фактически компания прекратила осуществлять операционную деятельность. Теперь учредители, среди которых Михаил Кутузов и Алексей Галущенко, решат судьбу компании",- рассказал операционный директор компании Владимир Ландау.

Он подчеркнул, что склад в городе Дзержинском теперь находится в собственности конкурента - компьютерной сети Sunrise. В одном комплексе со складом находился центральный офис компании, откуда, по словам господина Ландау, их новый владелец выселил: "Объект отошел Московскому кредитному банку в счет погашения кредита, а затем был продан банком торговой сети Sunrise". Директор по рекламе и маркетингу Sunrise Андрей Асадчев вчера подтвердил, что "Sunrise управляет сейчас этим комплексом".

"После этого у компании из активов остались только автомобили, стоимость которых составляет примерно $900 тыс., и немного техники на складах",- заключил Владимир Ландау, пишет "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase