Архив rb.ru

Сеть Ultra Electronics прекратила операционную деятельность

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Розничная сеть Ultra Electronics, специализирующаяся на компьютерной технике, прекратила операционную деятельность.

Сеть Ultra Electronics прекратила операционную деятельность


25 мая закрылся последний магазин компании, из офиса в городе Дзержинском руководство компании ранее выселил новый владелец помещения. Участники рынка уверены, что в ближайшее время компанию ожидает банкротство, в ходе которого поставщики, которым Ultra задолжала $43 млн, вряд ли смогут вернуть хотя бы часть денег.

"Фактически компания прекратила осуществлять операционную деятельность. Теперь учредители, среди которых Михаил Кутузов и Алексей Галущенко, решат судьбу компании",- рассказал операционный директор компании Владимир Ландау.

Он подчеркнул, что склад в городе Дзержинском теперь находится в собственности конкурента - компьютерной сети Sunrise. В одном комплексе со складом находился центральный офис компании, откуда, по словам господина Ландау, их новый владелец выселил: "Объект отошел Московскому кредитному банку в счет погашения кредита, а затем был продан банком торговой сети Sunrise". Директор по рекламе и маркетингу Sunrise Андрей Асадчев вчера подтвердил, что "Sunrise управляет сейчас этим комплексом".

"После этого у компании из активов остались только автомобили, стоимость которых составляет примерно $900 тыс., и немного техники на складах",- заключил Владимир Ландау, пишет "Коммерсантъ".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

05 августа 2021

08 августа 2021