Сеул направит в КНДР первый танкер с мазутом 14 июля

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Южная Корея начнет поставки 50 тысяч тонн мазута в КНДР, обещанных в обмен на остановку реактора, в следующее воскресенье, 14 июля, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Киодо цусин.

Накануне официальный представитель министерства по делам национального объединения РК Ким Нам Сык (Kim Nam-sik) сообщил, что объем первой партии составит от пяти до десяти тысяч тонн.

На прошлой неделе южнокорейская сторона объявила, что постарается передать Пхеньяну весь объем топлива в течение 20 дней, начиная с первой поставки.

Поставки топлива были одним из условий, на которых Пхеньян согласился приступить к выполнению мер первого этапа по денуклеаризации Корейского полуострова, оговоренных в ходе февральского раунда шестисторонних переговоров.

Предполагается, что сначала Сеул поставит Пхеньяну 50 тысяч тонн мазута, а затем еще 950 тысяч тонн поставят за счет США, России, Китая и Республики Корея. В обмен на это Пхеньян должен остановить и опечатать ядерный реактор и допустить в страну инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Япония отказалась принимать какое-либо прямое участие в оказании помощи КНДР, пока не будет решена проблема похищенных в 1970-80-х годах северокорейскими спецслужбами японских граждан.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase