Северная Корея отметила 60-летие парадом без вождя. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Судя по всему, Ким Чен Ир серьезно болен

  Одна из последних коммунистических стран мира Северная Корея вчера с типичной помпой отметила 60-ю годовщину своего основания. Однако одна деталь была крайне нетипичной для такого празднования - отсутствие вождя. По одним слухам, Ким Чен Ир тяжело болен, по другим - и вовсе умер. То, что в "королевстве" не все в порядке, подтверждается переносом или отменой назначенного на сегодня грандиозного военного парада.

Вчера, 9 сентября, Корейская Народно-Демократическая Республика отмечала крупный юбилей - День образования КНДР. 9 сентября 1948 года, вскоре после окончания Второй мировой войны и разделения Кореи на советскую (к северу от 38-й параллели) и американскую (к югу от нее) зоны ответственности, было создано социалистическое государство. После развала социалистической системы Северная Корея существует в статусе государства-изгоя и напоминает о себе лишь то отказами, то согласием участвовать в программах по ядерному разоружению.

По сообщению "РИА Новости", в праздничном параде в Пхеньяне вчера участвовали отряды рабоче-крестьянской красной гвардии. Прошло 40 колонн, первую из которых составили ополченцы Университета имени Ким Ир Сена, а замыкали строй воспитанники элитного училища Мангёндэ. Из военной техники были только зенитки, зенитно-ракетные установки и пулеметы, находящиеся на вооружении красногвардейцев. Парад завершается факельным шествием по площади Ким Ир Сена. На сегодня было назначено грандиозное продолжение парада, но судя по всему, оно будет или отменено, или перенесено.

Прошедшие торжества породили множество сплетен: на праздничных мероприятиях не появился вождь Ким Чен Ир. Его ожидали увидеть еще на мероприятиях в понедельник, но этого не произошло. Не появился он и в эфире телепередач. Последнее его появление на публике зафиксировано 14 августа.

Как сообщает крупнейшая южнокорейская ежедневная газета "Чосон ильбо" со ссылкой на южнокорейский дипломатический источник в Пекине, здоровье 66-летнего Ким Чен Ира, судя по всему, страдающего от хронических заболеваний, в прошлом месяце серьезно пошатнулось. А представитель американской разведки в эфире телекомпании CNN сообщил, что лидер Северной Кореи, возможно, перенес инсульт.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase