Северная Осетия и Ингушетия на всю ночь остались без газа

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Северная Осетия и Ингушетия по меньшей мере на всю ночь остались без газа. Газоснабжение в эти республики приостановлено после того, как во второй половине дня в воскресенье на территории Ингушетии в районе населенного пункта Средние Ачалуки под магистралью было обнаружено взрывное устройство. Как сообщает из Назрани корр.ИТАР-ТАСС Фатима Караева, саперы ОМОН МВД и УФСБ Ингушетии приступили к обезвреживанию опасного предмета. Однако с наступлением темного времени суток работы были отложены до утра. В настоящее время место происшествия оцеплено сотрудниками милиции.

До завершения работ поступление газа в Ингушетию и Северную Осетию будет ограничено.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС Северной Осетии, основные промышленные потребители газа на территории республики уже отключены. На два дня прекращены занятия во всех учебных заведениях.

Республиканское МЧС предупреждает население с целью предотвратить возможные взрывы бытового газа утром, когда возобновится подача газа. Предполагается, что уже сегодня около 09:00 мск подача газа в республику будет восстановлена.

Комиссия по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Северной Осетии обратилась к жителям с просьбой ограничить потребление газа. "Иначе, в случае полного прекращения подачи, газ низкого давления будет поддерживаться за счет остаточного резерва в транзитных газопроводах - запаса хватит не более чем на 8 часов штатной работы, - пояснили в ведомстве. - При полной выработке резерва для восстановления работы газопровода потребуется не менее двух недель".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase