Архив rb.ru

Северо-Западное управление ФТС осталось без руководителя

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Северо-Западное управление ФТС осталось без руководителя

Подал в отставку руководитель крупнейшего регионального управления Федеральной таможенной службы - Северо-Западного - Михаил Прокофьев, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на высокопоставленный источник в Северо-Западном таможенном управлении (СЗТУ).

По данным издания, решение подать в отставку генерал-лейтенант Прокофьев принял после плановой коллегии ФТС, прошедшей 23 октября. Тогда же стало известно о болезни первого зампреда ФТС Игоря Завражнова, которую многие его подчиненные, а также представители околотаможенного бизнеса квалифицировали как "попытку сохранить кресло" - слухи о предстоящей отставке генерала будоражат околотаможенную среду несколько месяцев, фактически с начала операции спецслужб на Черкизовском рынке. Как отмечает газета, Прокофьев считается правой рукой Завражнова.

Свою отставку сам глава СЗТУ объяснил коллегам тем, что "не разделяет позицию руководства ФТС", "не понимает" поставленных перед ним задач и имеет собственный взгляд на развитие службы, отличный от воззрений главы ФТС Андрея Бельянинова. Деталей своих разногласий с руководством службы он сообщать не стал, заявив лишь, что его заявление удовлетворено руководством ФТС и что он уходит в отпуск до 12 ноября, после чего окончательно покинет службу.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter