"Северо-Западный Телеком" ограничивал абонентам право выбора оплаты услуг

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Арбитражный суд Москвы подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в отношении ОАО "Северо-Западный Телеком".

Ранее ФАС России признала "Северо-Западный Телеком" злоупотребившим доминирующим положением (нарушение части 1 ст.10 ФЗ "О защите конкуренции").

"Нарушение выразилось во включении ОАО "Северо-Западный Телеком" в счет, выставляемый абоненту за услуги связи, требования об оплате авансового платежа с указанием в графах счета "Итого к оплате", "К оплате" суммы, включающей одновременно оплату за оказанные услуги связи и авансовый платеж. ФАС России установила, что такие действия ОАО «Северо-Западный Телеком» ущемляют интересы абонентов, так как не позволяют абонентам осуществлять право на свободный выбор при оплате услуг связи либо по факту оказанных услуг, либо с применением авансовой системы расчетов. Это право установлено нормативными правовыми актами и договором", говорится в сообщении ФАС.

ФАС России предписала ОАО "Северо-Западный Телеком" прекратить выставлять абонентам счета, содержащие требования об оплате авансового платежа с указанием в графах счета "Итого к оплате", "К оплате" суммы, включающей одновременно оплату за оказанные услуги связи и авансовый платеж. Кроме того, при предложении абоненту осуществить оплату авансового платежа, ОАО "Северо-Западный Телеком" следует оставлять графу счета "Итого" пустой.


 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
AVRA DAYS Skolkovo
24 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase